Descrição
Objetivos:
- Conceituar senescência e as mudanças fisiológicas presentes;
- Apresentar e conceituar sarcopenia, dinapenia suas consequências e manuseio;
- Apresentar as ferramentas utilizadas na triagem e avaliação nutricional de idosos;
- Apontar as necessidades de macro e micronutrientes e o que muda nos exames laboratoriais nesta faixa etária;
- Caracterizar a osteoporose, a desnutrição, a obstipação dos idosos e como tratá-las;
- Verificar se a reposição hormonal deve ser feita e como fazê-la;
- Apresentar complicações dos idosos hospitalizados como a disfagia, úlceras por pressão e como tratá-las;
- Mostrar os cuidados nutricionais nas principais demências e indicação de terapia nutricional enteral;
- Caracterizar o idoso crítico;
- Apresentar o que é qualidade de vida na terceira idade e como aumentar a longevidade;
- Aprender que alimentos utilizar e como cozinhar para os idosos.
Público-alvo:
Nutricionistas, médicos, enfermeiros, farmacêuticos e estudantes da área da saúde.
Duração do curso:
Carga horária: 30 Horas
Início: A partir do ato da compra
Curso disponível por: 28 dias
Importante: A partir do momento que você adquire o curso você tem 28 dias para conclui-lo. Após esse período, seu acesso será automaticamente desativado.
Avaliações
Não há avaliações ainda.